Объем рабочей чаши в данном оборудовании составляет 80 л, мощность аппарата равна 14,1 кВт. Благодаря косвенной системе нагрева пища нагревается равномерно через основание и боковые стенки чаши котла. Высокоэффективные нагревательные элементы расположены в наружном объеме варочного сосуда (пароводяной рубашке). Дно чаши имеет круглую форму для возможности приготовления небольшого количества пищи. Рабочая температура от +60 до +120С.
Емкость котла изготовлена из нержавеющей стали с соблюдением самых высоких гигиенических норм. Диаметр чаши составляет 500 мм, а ее высота – 470 мм. Емкость имеет высокую прочность, а благодаря скругленным углам ее очень легко чистить. Крышка котла сделана из нержавеющей стали, ее легко и удобно открывать/закрывать с помощью выполненной из термостойкого материала ручки.
Корпус данной модели изготовлен из нержавеющей стали и соответствует всем стандартам и нормам гигиены профессионального кухонного оборудования. Благодаря эффективной технологии нагрева и хорошей изоляции котла тепло продукту передается равномерно, тем самым препятствуя его прилипанию к основанию и стенкам чаши. Выгрузка пищи из чаши выполняется через расположенный на передней панели кран. Данный пищеварочный котел имеет следующие габариты (мм): 800 (ширина), 700(глубина), 900 (высота) и вес – 91 кг. Прибор питается от электрической сети с напряжением 400 В и частотой 50 Гц.
Аппарат оснащен электромеханической панелью управления, на которой расположены поворотный тумблер для управления нагревом и два световых индикатора, один из которых показывает наличие подключения к сети, второй – наличие неисправности. На фронтальной части расположено два спускных крана: один для спуска воды из пароводяной рубашки, второй для слива приготовленного блюда.
Котел EK-T7/80-O также оборудован температурным предохранителем, который поможет обезопасить его от перегрева. Предохранительный термостат не допустит нагрева котла в случае отсутствия воды в рабочей чаше, а защитный клапан позволяет не позволяет ему превышать давление в 0,45 бар. Котел имеет напольное исполнение и монтируется на 4 ножках из нержавеющей стали. Ножки регулируются по высоте для возможности установки оборудования на неровные поверхности.
Все возможности и особенности пищеварочного котла KOVINASTROJ EK-T7/80-O делают его востребованным оборудованием для многих предприятий общественного питания. Наибольшую популярность подобное оборудование заслужило у таких заведений как кафе или рестораны, имеющие в своем меню разнообразные супы и бульоны. Также пищеварочные котлы нередко устанавливаются в столовых, кулинариях, фаст-фудах.
Подключение | 380 В |
Формат | стационарный |
Объем | 80 л |
Температурный режим | от 60 до 120 °C |
Мощность | 14.1 кВт |
Ширина | 800 мм |
Глубина | 700 мм |
Высота | 900 мм |
Вес (с упаковкой) | 143 кг |
Страна-производитель | Словения |