Бойлерные пароконвектоматы Abat: ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ, ПКА 20-1/1ПМ и мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П
Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях. |
||
2. Режим парообразования (до 100 °С) Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.
|
||
Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.
|
3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)
4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С) Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором , что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов. Приготовление большей части классических вторых блюд с применением комбинированного режима позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-50% процентов.
|
5. Режим разогрева
Все бойлерные пароконвектоматы стандартно оснащаются температурным щупом!
ПКА 6-1/1ПМ и ПКА 10-1/1ПМ имеют душирующее устройство!
Бойлерные пароконвектоматы имеют полуавтоматическую систему мойки с применением режима "ПАР".
ПКА 20-1/1ПМ комплектуется передвижной тележкой на 20 гастроемкостей GN 1/1 (530Х325 мм).
МОДЕЛИ БОЙЛЕРНЫХ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ 2012 ГОДА:
Предназначены для приготовления продуктов в пяти различных режимах: - конвекция (сухой нагрев до 270оС); - конвекция + пар (до 250оС); - разогрев с паром (до 160оС); - низкотемпературный пар (до 98оС); - пар (100оС). Отличительные характеристики: - трехканальный щуп; - система регулировки влажности (от 0 до 100%); - 5 скоростей вращения вентилятора; - встроенная система охлаждения слива; - поддержание температуры в камере +/-1оС. |
Характеристики | ПКА 6-1/1ВМ (модель 2012 года) | ПКА 10-1/1ВМ (модель 2012 года) | |
1 | Код изделия | 7111 | 7415 |
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт | 9,5 | 12,5 |
2 | Номинальное напряжение, В | 400/230 | 400/230 |
3 | Максимальная температура внутри камеры, оС | 270 | 270 |
4 | Тип гастроемкости | GN 1/1 | GN 1/1 |
5 | Количество устанавливаемых гастроемкостей | 6 | 10 |
6 | Габаритные размеры, мм: ДлинахШиринахВысота | 840х800х775 | 840х800х1055 |
7 | Масса, кг | 130 | 146 |
Основные преимущества пароконвектомата «Abat»:
Основные преимущества мини-пароконвектомата ПКА 6-1/3П:
Наименование параметра |
ПКА 6-1/3П | ПКА 6-1/1ПМ | ПКА 10-1/1ПМ | ПКА 20-1/1ПМ |
|
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 3,2 | 9,5 | 12,5 | 35 |
2 | Номинальное напряжение, В | 230 | 400/230 | 400/230 | 400/230 |
3 | Мощность двигателя вентилятора, кВт, не более | 0,045 | 0,160 | 0,160 | 0,160 |
4 | Максимальная температура шкафа,С | 270 | 270 | 270 | 270 |
5 | Количество воздушных тэнов, шт. | 2 | 3 | 3 | 3 |
6 | Количество тэнов парогенератора, шт. | 1 | 3 | 3 | 0 |
7 | Тип гастроемкости | GN 1/3 | GN 1/1 | GN 1/1 | GN 1/1 |
8 | Количество гастроемкостей | 6 | 6 | 10 | 20 |
9 | Масса, кг | 46 | 110 | 130 | 275 |
Наименование параметра |
ПКА 6-1/1ВМ | ПКА 10-1/1ВМ | |
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 9,5 | 12,5 |
2 | Номинальное напряжение, В | 230 | 400/230 |
3 | Мощность двигателя вентилятора, кВт, не более | 0,045 | 0,160 |
4 | Максимальная температура шкафа,С | 270 | 270 |
5 | Количество воздушных тэнов, шт. | 2 | 3 |
6 |
Тип гастроемкости | GN 1/1 | GN 1/1 |
7 |
Количество гастроемкостей | 6 | 10 |
8 |
Масса, кг | 120 |
145 |