Режимы работы пароконвектомата инжекторного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях. |
2. Режим парообразования (до 100 °С)
3. Режим разогрева
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены. |
Все инжекторные пароконвектоматы стандартно оснащаются душирующим устройством!
МОДЕЛИ ИНЖЕКЦИОННЫХ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ ПКА 6-1/1ВМ, ПКА 10-1/1ВМ 2012 ГОДА:
Предназначены для приготовления продуктов в следующих режимах: - конвекция (сухой нагрев до 270оС); - конвекция + пар (до 250оС); - разогрев с паром (до 160оС); Отличительные характеристики: - трехканальный щуп; - система регулировки влажности (от 0 до 100%); - 5 скоростей вращения вентилятора; - встроенная система охлаждения слива; - поддержание температуры в камере +/-1оС. |
Характеристики | ПКА 6-1/1ПМ (модель 2012 года) | ПКА 10-1/1ПМ (модель 2012 года) | |
1 | Код изделия | 4219 | 9793 |
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт | 9,5 | 12,5 |
2 | Номинальное напряжение, В | 400/230 | 400/230 |
3 | Максимальная температура внутри камеры, оС | 270 | 270 |
4 | Тип гастроемкости | GN 1/1 | GN 1/1 |
5 | Количество устанавливаемых гастроемкостей | 6 | 10 |
6 | Габаритные размеры, мм: ДлинахШиринахВысота | 840х800х775 | 840х800х1055 |
7 | Масса, кг | 110 | 130 |
Подставки под пароконвектоматы (бойлерные и инжекционные): ПК-6М, ПК-10М, ПК-6-13
Основные преимущества пароконвектомата «Abat»:
Основные преимущества мини-пароконвектомата ПКА 6-1/3П:
Наименование параметра |
ПКА 6-1/3П | ПКА 6-1/1ПМ | ПКА 10-1/1ПМ | ПКА 20-1/1ПМ |
|
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 3,2 | 9,5 | 12,5 | 35 |
2 | Номинальное напряжение, В | 230 | 400/230 | 400/230 | 400/230 |
3 | Мощность двигателя вентилятора, кВт, не более | 0,045 | 0,160 | 0,160 | 0,160 |
4 | Максимальная температура шкафа,С | 270 | 270 | 270 | 270 |
5 | Количество воздушных тэнов, шт. | 2 | 3 | 3 | 3 |
6 | Количество тэнов парогенератора, шт. | 1 | 3 | 3 | 0 |
7 | Тип гастроемкости | GN 1/3 | GN 1/1 | GN 1/1 | GN 1/1 |
8 | Количество гастроемкостей | 6 | 6 | 10 | 20 |
9 | Масса, кг | 46 | 110 | 130 | 275 |
Наименование параметра |
ПКА 6-1/1ВМ | ПКА 10-1/1ВМ | |
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 9,5 | 12,5 |
2 | Номинальное напряжение, В | 230 | 400/230 |
3 | Мощность двигателя вентилятора, кВт, не более | 0,045 | 0,160 |
4 | Максимальная температура шкафа,С | 270 | 270 |
5 | Количество воздушных тэнов, шт. | 2 | 3 |
6 |
Тип гастроемкости | GN 1/1 | GN 1/1 |
7 |
Количество гастроемкостей | 6 | 10 |
8 |
Масса, кг | 120 |
145 |