Профессиональные мукопросеиватели будут уместны не только в хлебопекарных цехах, но и на кухнях заведений общественного питания, которые специализируются на производстве и продаже чебуреков, пирожков, булок, слоек и других хлебобулочных изделий. Хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием муки, пропущенной через просеиватели, получаются намного пышнее и вкуснее.
Перед непосредственным использованием муки даже наивысшего сорта нужно позаботиться о том, чтобы улучшить ее качество. В муке могут находиться металопримеси и другие посторонние частицы; кроме того попадая при фасовке в мешки и долго находясь в них, мука сильно прессуется и перестает быть насыщенной кислородом в достаточной мере. Это сильно сказывается на качестве конечного продукта, так как нежелательные примеси очень вредны и значительно ухудшают качество хлебобулочных изделий, а потеря такого важного свойства муки как насыщенность кислородом приводит к тому, что изделие в конечном результате выйдет не достаточно мягким и пышным.
Мукопросеиватель необходимо устанавливать в помещения с температурой воздуха +10 - +35°С и с влажностью воздуха не более 80%.
Все мукопросеиватели оснащены ситами с разного размера ячейками, необходимыми для тонкой и грубой очистки муки.