Технические характеристики
Объем используемой дежи, л | 300 |
Максимальная масса теста*, кг/замес | 200 |
Минимальная масса теста, кг/замес | 5 |
Время опрокидывания/возвращения в исходное положение, с, не более |
55/55 |
Высота от пола до нижней кромки дежи при опрокидывании, мм, не менее |
1170 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 17.6 |
Номинальное напряжение, В | 3PE~380 |
Габаритные размеры в положении замеса, мм | 2225х1590х1267 |
Габаритные размеры при выгрузке теста, мм | 2225х2205х2172 |
Габаритные размеры с загрузчиком опары в положении замеса, мм | 2888х2465х1266 |
Масса (с загрузчиком опары), кг | 1550 (1830) |
Двухскоростные полуавтоматические тестомесильные машины со спиральными месильными органами, центральными отсекателями, стационарными вращающимися цилиндрическими дежами из нержавеющей стали емкостью 300 и 160 литров соответственно, предназначены для замешивания теста при производстве хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Выгрузка замешанного теста производится опрокидыванием тесто-месильной части машины и последующим вращением месильного органа и дежи.
«Прима-300Р» и «Прима-160Р» сочетают широкие технологические возможности интенсивного замеса и механизированной выгрузки готового теста, что позволяет использовать в процессе тестоприготовления подкатные дежи 330 л. (140 л. – для «Примы-160Р»). возможно применение «Прима-300Р» с загрузчиком опары из автоматизированного тестоприготовительного комплекса «Прима-300АР». Загрузчик агрегатирован с тестомесильной машиной «Прима-300Р» и работает от ее гидростанции, надежен в эксплуатации. Применение загрузчика позволяет ускорить процесс загрузки опары по сравнению с традиционными дежеподъемоопрокидывателями. Тестомесильные машины «Прима-160Р» и «Прима-300Р», с загрузчиком опары и без него, с минимальными затратами встраиваются в существующие на предприятиях схемы тестоприготовления, экономя площади. Благодаря современной конструкции, оптимальным скоростям вращения месильного органа и дежи, обеспечивающими интенсивный замес, тесто, приготов-ленное на «Приме-300Р» и «Приме-160Р», обладает высокими реологическими свойствами и органолептическими показателями, что принципиально улучшает качество выпекаемой продукции. Тестомесильные машины используются для приготовления теста по опарной, безопарной и ускоренным технологиям.
Преимущества:
«Прима-300Р» и «Прима-160Р имеют: